Receta de Cestitas de Pisto con Huevos de Codorniz

Ya entrados en el veranito empezaremos a tener muchos invitados en casa para disfrutar de las vacaciones con familia y amigos. Recibe a todos ellos con esta receta perfecta para cualquier ocasión, cestitas de pisto con huevos de codorniz.

Empezamos con los ingredientes para 12 unidades:

  • Bases de masa para empanadillas – 12 unidades
  • Cebolla – 240 gramos
  • Pimiento rojo – 280 gramos
  • Pimiento verde – 330 gramos
  • Huevos de codorniz – 12 unidades
  • Tomate frito – 250 gramos
  • Berenjena – 330 gramos
  • Calabacín – 400 gramos
  • Mantequilla – para untar el molde
  • Sal – al gusto
  • Pimienta negra – 1/4 cucharada pequeña
  • Aceite de oliva – 3 cucharadas grandes

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Ya con todo esto empezamos a divertirnos en la cocina.

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Si lo preferís, podéis picarla finamente
  2. Quitamos las semillas a los pimientos y los cortamos en finas rodajas. Si lo deseamos, podemos quitarles la piel con la ayuda de un pelador
  3. Pelamos la berenjena y el calabacín y cortamos ambos ingredientes en trozos pequeños
  4. Calentamos aceite de oliva en una sartén y añadimos los pimientos, la cebolla y la berenjena. Ponemos una pizca de sal y cocinamos, a fuego medio, para que las verduras se vayan ablandando
  1. Cuando las verduras estén tiernas, incorporamos el calabacín y seguimos cocinando.
  2. Cuando el calabacín esté tierno, añadimos el tomate frito y la pimienta molida. Mezclamos y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio
  3. Untamos con mantequilla las bases de masa y las ponemos sobre moldes para horno invertidos. Nosotros hemos usado flaneras pequeñas para las cestitas. Colocamos los moldes sobre una bandeja para horno.
  4. Llevamos al horno, precalentado a 180°C, y horneamos durante 10 minutos o hasta que las bases comiencen a coger un poco de color
  5. Sacamos del horno y dejamos que los moldes se templen antes de retirar las bases de masa
  6. Cuando los moldes se han templado un poco, retiramos con cuidado las cestas
  7. A continuación, las rellenamos con pisto
  8. Seguidamente, vertemos un huevo de codorniz en el interior de cada cesta, para ello, debemos rajar la cáscara con la ayuda de un cuchillo. Para que nos resulte más fácil depositar los huevos, los ponemos previamente en un cuenco pequeño y de ahí a las cestas. Antes, hundimos un poco el pisto en la zona central para dejar espacio para el huevo
  9. Llevamos las cestas de nuevo al horno. Horneamos durante 5 ó 10 minutos más. El tiempo de horneado dependerá de si el huevo os gusta más o menos cuajado
  10. Pasado el tiempo de horneado, retiramos la bandeja y servimos nuestras cestas.

A disfrutar del veranito!

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