El Bar Carmela lleva funcionando y abierto desde hace dieciocho años, es una buena referencia para probar lo que viene a ser la tradición sevillana de las tapas.
Está situado en los bajos de una bonita casa de principios de siglo XX. Emplazamiento privilegiado entre el barrio de Santa Cruz y el barrio de la Judería, en la plaza de Santa María la Blanca justo enfrente del Palacio de Altamira (que actualmente es la Consejería de Cultura) y de una antigua sinagoga que pasó posteriormente a ser la Iglesia de Santa María la Blanca. También se encuentran en esta misma plaza, el hotel Rey Alfonso X, el hotel Fernando III y el hotel Las Casas de la Judería.
Un enclave perfecto para alguien que quiera hacer una parada a dos pasos de los monumentos más importantes de nuestra ciudad, como son el Alcázar, la Catedral, la Giralda, el Archivo de Indias, la Casa de Pilatos…. Muy cerca también de un local emblemático de Sevilla y mágico a la vez, “La Carbonería”, conocido por las actuaciones principalmente de flamenco al igual que todo tipo de música en directo, por el cual han pasado artistas de fama internacional.
En definitiva, el Bar Carmela es un lugar para olvidar las prisas, sentarse en su magnífica terraza con olor a azahar y degustar sus magnificas tapas. Sus veladores siempre abarrotados hablan por sí solos.
Carmela es un bar que se caracteriza por su pluralidad cultural, tanto en el servicio como en la comida que se ofrece. Los camareros suelen hablar dos ó tres idiomas.
Dispone de un libro de firmas en el cual han rubricado personajes como Luz Casal, Raimundo Amador, Chamaco, Manolo Vázquez y un sinfín de personajes famosos de la cultura, de la política y de la sociedad.
Le invitamos a disfrutar de una surtidísima carta de tapas tradicionales, innovadoras y con un toque divertido, como lo demuestra el premio a la mejor carta de tapas en la Feria de la Tapa del año 2003 y el reconocimiento de la guía Gourmetour durante ocho años consecutivos.