Con este calorcito me ha venido la inspiración y quiero enseñaros una nueva receta desde Bar Carmela: Tartar de tomates y langostinos
Esta es una tapa estupenda y fresquita con muy bonita presentación. Aquí los ingredientes para 4 personas:
6 tomates
1 diente de ajo
1 cucharada de cebollino picado
200 gramos de colas de langostinos cocidos y pelados
4 aceitunas negras
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de mayonesa al limón
sal y pimienta molida
Empezamos con la elaboración:
Primero pelamos los tomates y los cortamos en dados, intentando quitarle todas las semillas posibles, salpimentamos y aliñamos con el aceite y el ajo machacado.
Mezclamos las colas de langostinos con la mayonesa y sazonamos con un poco de pimienta
Escurrimos los tomates y guardamos el juguito… que da pa mucho!!
El resto es coser y cantar! En cuatro platos vamos montando nuestra pequeña obra de arte, con un aro de repostería o algo que se le parezca empezamos poniendo los dados de tomate, encima los langostinos y para decorar terminamos espolvoreando el cebollino picado, ponemos una aceituna negra encima de cada plato y si nos gusta podemos utilizar un poco de vinagre balsámico y…listo!!!
Con esta receta triunfamos seguro.